Творческие занятия и мастер-классы на разных площадках Москвы
Назад к списку

Запись на "Свободное рисование" открыта!


По версии Худкружка, свобода творчества, – это умение самовыражаться, пользуясь, широким спектром художественных приемов и техник, без оглядки на стереотипы. А творческое мышление востребовано в любой профессии, будь то художник, микробиолог, или автомеханик!

Программа «Свободое рисование» опирается на идею разной степени конкретизации задач, поставленных ученикам. Иногда педагог полностью озвучивает идею занятия, а иногда, дает лишь импульс, например, в виде набора материалов, а концепция и сюжет работы полностью принадлежит исполнителю. Таким образом, ученики имеют возможность как приобретать навыки, так и создавать авторские произведения.

Врамках занятий дети будут рисовать то, что хотят и, порой, самостоятельно выбирать технику. Это важно для поиска и сохранения индивидуального стиля, нормальной самооценки, тренировки мозга и для того, чтобы заниматься творчеством с удовольствием и интересом. 

Участники будут использовать нестандартные материалы и техники: заниматься объемным конструированием, вкручивать в картон шурупы, рисовать изолентой, делать что-то из утеплителя для труб, заниматься объемным конструированием. Это важно для расширения творческого диапазона и развития объемно-пространственного мышления. 

Иногда, конечно, ученики будут выполнять конкретные задания и работать по предложенному преподавателем плану. Это важно для того, чтобы познакомиться с академическими основами, а так же, увидеть результат: “а я оказывается вот как здорово умею”, завысить планку самому себе и не останавливаться на достигнутом. 

Так же на занятиях уделяется внимание взаимодействию между учениками, уважительному отношению к собственным работам и творчеству коллег по цеху. Выделению сильных сторон каждого автора, работе в индивидуальном темпе.   
 

 Ведущая, Маша Безрукова, руководитель Худкружка.Запись на главной странице сайта.